лирика

Ануар Омар
Она пела в большом хоре,
в мерцании бледных лампад,
в ее вдохновенном взоре
песенный бушевал парад!

И это было начало.
Начало наших начал.
О том она безмолвно пела,
о чем я громко молчал...
 2001

Старый сад,
дачный домик,
памяти моей склад,
сердца томик...

железная кровать
деревянный стол.
на нем песенная тетрадь
и ржавеющий дырокол.

Тетрадь пропиталась
любовью моей,
ждет продолжения
минувших дней.
2001