Не забывай меня...

Лина Замалина Избранное
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не забывай меня. Так просто и внезапно
Слова расходятся, как в море корабли.
Не забывай меня. Пусть даже нет азарта,
И скачки кончились, погасли фонари.

Не забывай меня. Здесь пауза повисла.
И нeчего сказать, и вроде бы легко...
Я уложу в портфель бесхитростные мысли,
Уже почти остыл мой кофе с молоком.

Не забывай, прошу, мой остров безымянный,
И в тихий час разлуки в сто шагов
Не забывай меня, пусть эти расстоянья
И эта грусть
ПОХОЖИ НА ЛЮБОВЬ.

Не забывай, прошу, разбрызгивая горечь,
Не помни зла в несбывшемся раю.
Не забывай меня – ведь жизнь как будто море,
В том море шторм,
А Я ПОЧТИ ЛЮБЛЮ.

Не забывай меня, и оставаясь тенью
Несносных вьюг, я снова не с тобой.
Я – холод и огонь, тушение и тленье
Невыдуманных снов,
ПОХОЖИХ НА ЛЮБОВЬ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
© Leena Zamaleena, июль 2000