Винительный дождь

Тина Шотт-Небарто
По дождю просклоняю Германию, –
Понедель... Именительный дождь,
Непонятную мне водоманию,
Где вода – повелитель и вождь.
У дождя разноцветные норовы,
Небо хмурое – точно к дождю.
Тучи серые – жирные боровы,
Подчиняются водовождю.
Обвинительно встаньте, Винительный!
Вижу дождь, слышу дождь и пишу,
Капель стук по стеклу – упоительный,
Записать в падежи поспешу.
Вмиг дождём переполнены улицы –
То Творительный вымок падеж,
И зонтами весь город сутулится, –
Не в дожде есть Германия? Где ж!




Отредактировано/октябрь, 2016/