Идёт от заката тоскующий мрак

Ольгины Стихи
Идёт от заката тоскующий мрак.
Зари увядает раздавленный мак.

В тиши непрохожей угрюмость домов,
Обрывки чужих, неразгаданных снов.

Лишь изредка тонут вдали голоса,
И кроет бурьяны седая роса.

И в душу врывается свет фонарей,
И смотрят печально провалы дверей,

И тень на стене в кочевой тишине,
Чернея, качнулась во сне…