С утра я должен петь в дурацком хоре...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
С утра я должен петь в дурацком хоре,
Потом у нас прогулка и обед,
И Сонька снова с девочками спорит,
Что на Луне деревьев будто нет.

Я во дворе опять построю дамбу,
А Мишка, как и был, и будет жмот,
Мне папа обещал, что купит «Бамбу» –
Он покупает, он сейчас не пьёт.

Я спички зажигать умею, кстати,
На ужин будет мясо и горох,
И сердится техничка тётя Катя,
Что мы танцуем после четырёх.

И снова кресло это, как живое,
Грызёт мне спину с самого утра,
И внуки не звонят из Уренгоя,
И долго не приходит медсестра…

 18.06.06.