Полусердие

Гаэтан
Молчание разделим на двоих,
Едва касаясь, нежно, осторожно.
Аллея - полустёртый акростих.
Туман - укрытый марлей круг творожный.

Просыплются сухие крохи звёзд
На васильками вышитое сено.
Я слышу твой незаданный вопрос,
Но не могу ответить откровенно.

Костёр живее лунного огня.
Больнее злобы может ранить жалость...
Тебе не надо знать, что у меня
От сердца - полусердие осталось.