Всем хохмачам, и стихирным в том числе, посвящается

Наталья Дроздова
Я ясно понимаю, что бравада,
Желание всё в хохму превратить,
Всех подколоть, где надо и не надо
Острить и, по обидному, шутить –

Защитная реакция у грустных,
Ранимых, неуверенных людей,
Которым легче спрятать свои чувства
И кучу романтических идей,

Чем выставить их всем на обозренье –
В ответ им очень страшно получить
Непониманье, может быть, презренье…
Что остаётся им? Весь день шутить…

И лишь ночами разрывать на части
Свой мозг и душу подлинностью чувств…
С утра же, снова нацеплять, к несчастью,
Ту маску, что привычна хохмачу…