Меня всегда ужасно забавляет

Наталья Дроздова
Меня всегда ужасно забавляет
Страдание поэтов от бестемья –
Ведь, темы в воздухе висят, что им мешает
За ними руку протянуть? Поэтам тем я

Могу лишь посоветовать очнуться
От зимней спячки – лето за окошком!
Глаза открыть, быть может, оглянуться –
И тем набрать огромное лукошко!

Присесть за стол, а, может, за компьютер,
(Привычка здесь важна – в том нет сомненья!)
И темам этим дать дорогу в люди,
Одев в слова, метафоры, сравненья…

Но если Вам совет мой не поможет,
И рифмами головка не богата,
Подумайте – быть может, подытожить
Карьеру стихоплёта Вам, ребята?