Ну вот и всё - окончен бал...

Алексей Власов
Ну вот и всё! - окончен бал...
В моих глазах живёт: усталость,
Тоски глубокой томная печаль,
И нежных слов немая запоздалость;

За горизонтом скрывшийся рассвет,
Украдкой расставанье без прощаний,
Слова друг другу брошенные вслед,
И боль забытых обещаний;

Надежд вчерашних, тусклый свет,
Надежд когда-то исренних и смелых
Немножко где-то может даже неумелых,
Надежд уже почти теперь которых нет...

Весь день - как грань размытая реальности и сна
Чем был он утром и чем стал...
К чему... к чему теперь какие-то слова...
Надежд уж нет... - Окончен бал.

 февраль.