Ты меня на руках вынесешь

Ангелина Белая
Ты меня на руках вынесешь
Неосиленной кем-то ношею,
Вот такую меня примешь ли,-
Непокорную, в небо вросшую?
Ты меня на руках вынесешь,
И, порочная, в мире правильном
Стану вешней воды тише я,
Даже, если захочешь, - праведной.
Даже, если захочешь, - схимницей,
Что была, распростившись с косами,
Безнадёжною нерадивицей
В прошлом веке на небо сослана...
Но когда ты меня вынесешь
Из обители звёзд невенчанных,
На руках твоих стану выше ли,
Я, рождённая странной женщиной?