Россия

Каспийский Граф
 Мне целый век жить без тебя,
 моя надежда и отрада,
 какая может быть награда?
 нет,не кресты,не жемчуга,
 твоя лишь нежная рука!

 Так если б звали злые города,
 в свои чужие,улицы и скверы,
 где счастье ложь,ни Господа,ни веры,
 и жизнь,сплошная горькая беда,
 года бегут,на то они года.

 А мне уж отоснились навсегда,
 глаза твои вишневые как бусы,
 и только незабвенная мечта
 туманных взоров нежные укусы,
 и снова дней сплошная суета!

 А на поля упал уж белый снег,
 он был людьми затоптанный отныне,
 дай мне прижаться краешком к России,
 Господь мой,белоснежный,как зима.

 Я так молю,чтоб ты ее сберег,
 мою мечту,ведь звать ее мечтою.
 И не одна из тысячи дорог,
 к ней не ведет,обходит стороною.

 Моя Россия-Грязь и нищета,
 но где есть рай,так звать его тобою!