печальный демон

Нэйл
я – лишь одно из тысячи имён
на перепутье сумрачных времён
его уносит ветер перемен
в долину слов реальности взамен

мечтаний тайна и желанный плен
ты был намолен и на миг явлен
мой самый сладкий, самый горький стон
печальный демон, незабытый сон

ты, как и я, был верой окрылён
и в этот мир безумия влюблён
но знаешь сам – всего лишь прах и тлен
вершины, царства у твоих колен

не вечен след, но ближе небесам
печать на камне, что прожгла слеза


 


 
 

* * * * *

аллюзии:

 
*
"Я – лишь одна из квинтэссенций праха..."
 
Виктор Коркия
lib.baikal.net/win.cgi/POEZIQ/KORKIA/corkiya.txt

*
Михаил Врубель
www.museum.ru/alb/image.asp?14732

*
Альбрехт Дюрер
www.varvar.ru/arhiv/gallery/nord/durer/durer_master3.html