Хмельная спираль сиртаки

Надежда Коган
Симметрия льва и агнца . Инь с Яном в законном браке.
Проколотое пространство. Водоворот на реке…
Вглядись! Это мир танцует хмельную спираль сиртаки
Наигрывая мелодию на собственном костяке.

Смотри – разбегается небо. Во тьме галактики тонут,
Летят сумасшедшие звезды, не зная конца пути.
Ты бросишь в лицо Вселенной веселую горсть фотонов,
Чтоб обозначить абрис веснушками конфетти.

Не узнанной тень качнется – туман? иллюзия? Майя? -
Семь нот, семь цветов, семь гномов сорвутся в привычный пляс,
И, растворясь во мраке, блеснут у самого края
Зеркальным пытливым взглядом твоих удивленных глаз..