Ах, чем слаще было зелье

Наталья Речук
* * *
Ах, чем слаще было зелье,
Чем сильней опьянена –
Тем безжалостней похмелье:
Не любима, не нужна.

Не сестра и не подруга,
Не родимая жена…
Не на счастье, а на муку,
Видно, я тебе дана.

Не на свет, не на веселье,
Не на легкую игру…
Ах, горько мое похмелье
Во твоем, мой друг, пиру!