Я пытался...

Татьяна Белая
 
Я пытался тебя ненавидеть,
Я пытался тебя не любить,
Но хочу я тебя вновь увидеть,
Чтобы всё, наконец, объяснить.

Объяснить, почему я так сделал,
Почему так с тобой поступил.
И страдание – горький удел мой,
Эту чашу до дна я испил.

О тебе я пытался не думать,
Я пытался тебя позабыть
И мои невесёлые думы…
Как вину пред тобой искупить,

Сделать так, чтоб меня ты простила,
Чтоб смогла ты обиды простить?
Может быть, ты меня разлюбила,
Но не смог я тебя разлюбить…

24.03.06.