Иконы осени - автор Сергей Соколов

Православная Страничка
Глядя в мир через кристалл оконный,
Постигаю истину до дна…
Осень так похожа на иконы!
Те ж багряно-жёлтые тона.

Для смиренных ликов - светлый сурик,
Ки'новарь – для крови и для тог.
Для небес с Мадонной – всплеск лазури*,
Антрацит – для стражи и дорог.

Плач дождей – для скорбной плащаницы,
Первый снег - для ангельских одежд.
Иней – для искристо-белой птицы.
Птицы возрожденья всех надежд.

Вот такая гамма у иконы
В осень из волшебного окна…

Всё ж похожи на иконы клёны –
С багрецом златая желтизна.

__________________
* Символ Богоматери – синий, небесный цвет.
По церковным канонам на многих иконах Она
изображается именно в синем или голубом одеянии.