Мне уже не тонуть в Ваших серых озерах...

Дмитрий Любимов-Горский
Мне уже не тонуть в Ваших серых озерах,
Не бежать по волнам темно-русых волос,
И уже не для нас наколдует узоры
И раскрасит полмира волшебник-мороз.

Мне зимой не согреть Ваши тонкие пальцы,
С губ пьянящих не пить ароматов хмельных,
Но несет меня память упрямым скитальцем
По туманным морям сновидений шальных.

Там играет июль и Вы рядом со мною,
Мы летим в бесконечную звездную даль,
И июльская ночь своей нежной рукою
Поднимает пред нами блаженства вуаль.

Опьянев от любви в полумраке рассветном,
Наше хрупкое счастье не знало тогда,
Что, едва засияв в тишине межпланетной,
Уже гасла и падала наша звезда.