Еще мгновенье до рассвета...

Валентин Островский
Еще мгновенье до рассвета...
Вдруг, шорох солнечного ветра!..

...Лениво сонный первый лучик
Свой хвостик рыжий свесив с тучки
Как кот ленивый изогнулся
Дугой вокруг Земли.Проснулся
Другой брат, а за ним и третий...
И понеслось!... Искрясь, толкаясь,
Как братья-близнецы, сплетаясь
Снопами золотой пшеницы
Дурачатся... Проснулись птицы,
Прокашлялись.Прочистив горло
Самцы по веткам сели гордо,
Как у рояля баритоны,
По одному. Запев в полтона,
Слагают гимн из какофоний
Потоков чувств так чинно, строго,
С достоинством - певцы от бога!...