Что делать?

Лидия Журавлева
Что делать? Посудите сами:
Теперь я думаю – стихами.
Проснусь, а в сердце бьются строчки,
Которые нашла я ночью.

Они, не ведая кручины,
Влетев без спроса, без причины
Дурманным облаком скользя,
Спустились – и прогнать нельзя.

Теперь душой моею водят
И дивный хоровод заводят,
Красуясь гордой чередой.
А мне не справиться с собой, –

Хватаю быстро новый лист,
По счастью, он – невинно чист.

18.06.06