Выбор

Глеб Светлаков
Ты будешь ждать,
любить,
страдать,
забыв про гордость,
боль и
стыд.
И будешь криками сажать
свой голос, плача ночь навзрыд.

В томлении будешь ожидать
и,
не дождавшися звонка,-
на прочность вены проверять
острейшей кромкою стекла…

Всё так.
Скажи, а что мне с этим?
Как мне найти любви предел?
«Мы будем вместе…,
но на свете
не этом.»...
Знать таков удел?

Своим желанием жестоким
и онемевшей ниткой губ,
ты выбор мне даёшь убогий.
Он как печаль – тосклив и скуп.

Он одинок . Односторонен.
Он как источник нелюбви...
Любовь свою поставить вровень
со смыслом жизни помоги!