Местоимения

Гаэтан
Рожденья зыбкий Рубикон
Я перешёл. Но год от года
В котле событий, слов, имён
Моя меняется природа.

О камень временной черты
Затуплена судьбы рапира.
Мне трудно перейти на ТЫ
С ребёнком, женщиной и миром.

Скитаюсь по дворам времён,
Вдыхаю дни дорожной пылью,
Но знаю - в спину смотрит ОН,
Прицелясь в точку роста крыльев.

Не будешь сыт одним зерном
Надежды - лучше в небо брошу
Его молитвой, и ОНО
Умрёт - бесплодным иль проросшим.

От путаного полусна,
Что память вполовину стёрла,
Разбудит ласками ОНА -
А может, перережет горло.

Не всласть словесной вкус халвы...
Избегнув плахи-пьедестала,
В который раз "иду на ВЫ"
Я прошепчу себе устало.

Наждачная бумага тьмы
Шлифует стороны монеты,
Контрасты лиц: ОНИ и МЫ, -
Рисунок, нанесённый светом.