Не надейся! Не жди! Не зови!

Наталья Барс-Муратова
Не надейся! Не жди! Не зови!
Просто делай – за шагом шаг,
Просто каждый момент – живи
Так, как будто за ним – лишь мрак!

Не гонись, не спеши, не страшись –
Всё, что нужно, придёт в свой черёд.
В каждом лике прими эту жизнь,
Пей до дна, что она ни даёт!

И когда ты окрепнешь в себе,
Пустишь корни в своё существо,
Вдруг поймёшь, Кто ты есть на Земле
И зачем в этот мир ты пришёл!
2005