Запрет

Вера Петрянкина
Воображаемый диалог Юбера де Живанши* и Одри Хепберн

- Чем бы мне порадовать тебя? Знаю! Испеку-ка я тебе яблочный пирог! Попробуй! Вкусно?
- Ты очень мил, но я больше не могу проглотить ни кусочка, не хочется!
- Тогда почитай мои новые стихи, я посвятил их тебе!
- Чудесные, только...
- Не откажись принять в подарок этот новый аромат, я создал его для тебя. Он сладкий и нежный, как сама юность, а главная нота в нём - ландыш, ведь он так похож на тебя, этот нежный и трогательный цветок!
- O, благодарю! А как будут называться эти духи?
- "Запрет".
- И что же это ты мне запрещаешь?
- Грустить...

*В историю Юбер де Живанши войдет все же как личный друг, модельер и как сказали бы сейчас – имиджмейкер - лишь одной женщины. Великой Одри Хепберн.
Помните то самое платье в фильме «Завтрак у Тиффани»?
Это было очень необычно для тех времен: модельер и актриса стали настоящим творческим дуэтом: он шил ей платья не только для светских мероприятий, обычной жизни, но и для фильмов. Она играла всегда в его платьях и делала рекламу Givenchy не задумываясь об этом… «Сегодня все построено на деньгах, а нас с Одри связывала дружба. Она никогда не потребовала бы с меня денег за то, что например, рекламировала мои духи» - с грустью вспоминает де Живанши времена немеркантильных барышень. А отношения их, похоже, действительно были самой настоящей дружбой между мужчиной и женщиной( из Интернета)