Поэт России

Сергей Брянцев
Вовсе я не такой как в Слове,
Ни расхристанный, ни простой...
А дурак, яйцеголовый,
Путник, пьяница и изгой.

Я горю, но горенье - тленье,
И дышу, выдыхая смрад,
Следопыт у дорог забвенья,
Позабытый в боях солдат.

Капитан на сгоревшем судне,
Где от палубы лишь труха.
На обломках моряк средь будней
Сам пустившего петуха...

Я тот рыцарь, несущий Веру,
Обагряя клинок в телах.
Врач, клянущий Отцов в холеру
Бесполезных в святых делах,

Тот крестьянин ленивый, в поле
Разомлевший в лучах весны.
Мерин сивый не знавший воли
Без телеги, да без сохи.

Я, смотрящий на жизнь свозь призму,
Выбирая конкретный цвет,
Предпочтение дам отчизне
Так как равных в садизме нет.

Ведь и сам как она нескладный,
Сумасбродством закроен весь,
А умытый гляжусь приятно,
Но нутром как гадючья смесь.