Поцелуи на морозе

Полина Бильдушкинова
Свидания зимнего нежность…
Дыхания светлый туман…
Они целовались, казалось,
Что губы примерзли к губам.

Шутливо терзала перчатка
Пятнистый искусственный мех,
И прятала снежная грядка
Натянутый девичий смех.

На холоде стынули пальцы…
Веревочкой путаный след…
Расстались… Пурга натянула
На город узорчатый плед.

Январь 1996