Милосердное

Гринвальд Анатолий Викторович
Милосердное

Проводя по щеке ладонью
По чужой, как по своей, оставляя,
Отпечатки пальцев, дом картонный
Воздвигаешь. Удивляет
Его нерушимость, верней, его вера
В то, что он не станет руинами завтра.
А завтра... плутаешь по комнатам – «где здесь двери?»-
Кто-то сказал, что так вымерли динозавры.
Домик простоит, что ему ветры,
Путник зайдёт, попросит воды напиться-
Ты ему дашь, конечно, ты добрая. Наковеркать
Варианты судьбы в поисках принца,-
Что может быть проще? Чужая, любимая,
Горсточка риса в ладони китайца...
Путник скажет «спасибо», обует пимы, -
Их немало ешё по миру скитается.