По Павлову

Гринвальд Анатолий Викторович
По Павлову

Реки текут через страны, впадают в моря обычно.
На берегах сидят люди, некие - удят рыбу,
Другие рисуют пейзажи, третьи слагают притчи...
Четвёртые до рек не дошли – заболели гриппом.
Я отношу себя к первым – охотник, добытчик, рефлексы.
Стараюсь не думать, что рыбе, наверное, больно.
Кидаю в глубины звенящую, прочную леску,
Как лассо кидали на западе диком ковбои,
Запечатлённые на одной старой открытке...
Давится басом последней двадцатки мой «Грюндик».
Рыба клюёт – куда ей деваться – я хитрый:
Масса насадок, крючков – я бы сам на них клюнул.
Те, кто рисуют пейзажи, меня нарисуют
В выцветших джинсах, торс голый, в глазах – правда зверя.
Не обессудьте, случайные, милые судьи-
Это рефлексы, всего лишь я смею заверить...