Сезон дождей

Гринвальд Анатолий Викторович
Сезон дождей

Устав от схожести с отражением в зеркале,
Меняешь причёску, но не помогает.
Лежит одеялом на городе небо, покрашено в серое,
Лужа с комплексом моря, куда ни пойдёшь, под ногами.
Ветер восточный – так передали по радио,
После пропели битлы «естедей» - ты не знаешь английского,
Девочка в третьем окне с белокурыми прядями...
Кэрол с неё, вероятно, писал на досуге «Алису».
Я здесь давно, видишь – взгляд совсем выцветший...
Речь, да и та, спотыкается о бездорожье.
Всё мне знакомо, и боли нисколько не вызовет
Чужая попытка пройтись по воде осторожно.