Сезон дождей 2

Гринвальд Анатолий Викторович
Сезон дождей – 2.


Я и сам Форест Гамп – идиот по Достоевскому...
Человек дождя, а дождь здесь идёт слишком часто,
Отчётливо бьёт по крыше и веско.
Я зонт не возьму на прогулку. Я счастлив.
После прогулки я выжму одежду,
Развешу её, выпью водки, зажмурюсь...
Прогулка ли, водка, но что-то утешит
От вечной, щемящей - с акцентом, но русской.
Да, пить в одиночку – признак алкоголизма,
Наверное, так, я, наверное, болен жестоко.
Глаз, отражаясь в стакане, глядит с укоризной,
Но не с любовью. Чтобы с любовью – не выпью я столько.
Беги Форест, беги, что ещё здесь остаётся,
Как не бежать, обгоняя свой страх на отрезке
Линии жизни. И за тебя – мои тосты.
Странное дело, смотри: пью четвёртый, но трезвый.
Я тоже умею бегать, особенно за трамваями,
Но всегда опаздываю, наблюдающие смеются.
Этот смех не становится для меня психологической травмою -
Я так укрепляю, на всякий, сердечную мускулу.
Да, что говорить, что ни скажешь – всё попусту.
Страна глухих – в моду входит общение с помощью пальцев.
Рот собеседника – чёрная пропасть.
Не поскользнуться бы... Не упасть бы.