Советы начинающим

Гринвальд Анатолий Викторович
Советы начинающим

Скажу тебе так, словно всё знаю на этом свете:
Никогда не беги за трамваем, придёт другой обязательно.
За этим все равно не успеешь; я лично не успевал, но и не сетовал, -
Как никак, а считал себя за – теперь честно – писателя.
Ещё совет: не употребляй без нужды наркотики.
Я как-то употребил, теперь мой родной психиатр
Боится меня иногда, хотя между нами так коротко,
Что подозреваю – он болен сам, тот ещё кадр.
Избегай молоденьких девочек – быстро влюбляются,
Сторонись дам поопытней – не заметишь, как женишься.
При шинковке лука опасайся за пальцы,
И раз в месяц, как минимум, дезинфицируй водкой кишечник,
Но не пей из горла, да ещё без закуски в подъезде-
Эти случаи мне известны и пахнут скверно,
Но не стыдно – случалось в далёком детстве...
Лучше пить, если негде, в каком-нибудь сквере,
Заедать же снежком или раечкой... В общем,
Выжить можно... Из истин сквозь сито:
Умереть всегда легче. Жить сложнее. Бог в помощь,
Если он ещё сам не закончил свой век суицидом.