Без названия

Гринвальд Анатолий Викторович
Без названия

Последние звёзды стираются с неба. Постепенно
Их замещает одна, большая.
Выходишь из дома, считая ступени,-
Синдром невралгии, пожалуй.
На улице встретишь нищего, как дела, спросишь,
Скорей, ничего не ответит,
Как будто не слышал вопроса,
Как будто унёс его ветер.
Незнакомка тоже торопится,
К Блоку на свиданье, наверное,
Лицо – византийская роспись...
Красивая, но неверная.
Бездомный пёс, пытаясь найти хозяина,
Увязывается за каждым встречным,
Но встречным самим нечего есть - наказание
За доверчивость к предвыборной речи
Нынешнего президента. Одно радует -
Наши танки сильнее этих гор.
Погибшим – правительственные награды,
Почётный эскорт
До кладбища – оно молодеет.
Сторож покажет последний завоз,
Павших за чью-то идею.
Мальчики. На погонах, как правило, нет звёзд.
Где-то живёт ваше милое прошлое,
В памяти сверстников бродит брагою.
Спите ребята, вы славно пожили.
Ах, как девочки ваши плакали.