Звенящий колокольчик на тонком стебельке...

Ольга Рубанова
Звенящий колокольчик на тонком стебельке
Почти завял, бедняжка, поник в твоей руке.
На солнечной лужайке, укрывшись от ветров,
Он рос в душистых травах среди других цветов.

Пыльцой его питаясь, мохнатые шмели
Резвились в синем небе, от пасеки вдали.
Июльскими ночами смотрел он на луну,
Ища на ней другую цветочную страну.

Влюблялся вдохновенно…Следя во все глаза
За взглядом, что украдкой бросала стрекоза.
Задумчивый романтик, в душе почти поэт,
Он так мечтал увидеть бескрайний белый свет.

И целый мир казался загадочен и мил,
Пока пришедший мальчик его не надломил…
Моя мечта завяла, застыв в твоей руке,
Как этот колокольчик на тонком стебельке…


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://olga-rubanova.ru/