Вдруг вырубить стиха холодный труп...

Логин
Казалось бы, совсем не легкий труд:
Из глыбы неотесанной и мрачной
Надеясь на талант и на удачу
Вдруг вырубить стиха холодный труп.

И , отложив резцы, зажечь свечу,
(Еще мгновенье – и задышит камень…)
Вдохнуть в него неугасимый пламень,
Похлопывая Бога по плечу.

Пускай живет – ты сделал все, что мог
Сгорит свеча и ты немного с нею.
Но жив твой стих ,и вовсе не жалея,
Ведешь его к развилке ста дорог.

Не легкий это труд – увы, мой друг:
Обилие кругом свечей зажженных,
Но, более –стихов мертворожденных
В которых пламень не вселился вдруг.

Поэтов рать ползет сквозь мор. И тлен
Вдыхая воспаленными мозгами,
Влечется заплетенными ногами
К одной, из глыб тех неподъемных, стен.
…………………………………………
…………………………………………
………………………………………..
…………………………………………
Вот девочек прыщавых слабый хор
Натужно распевающий про "это"
И "это " получивших , и с тех пор
Не мыслящих себя в кругу поэтов.

Какое там стихи! А постирать,
Сварить, убрать и вытереть всем сопли?.
Свекровку –ведьму надо ублажать…
Или не надо , если любишь вопли…

Не менее прыщав и хор юнцов
И грамотностью не обезобрАжен.
Пророков нет средь будущих отцов,
Но прут стихи, как тот Нарзан из скважин.

Они сойдутся: каждый в хоре пел.
Стыдясь , об этом - никому ни слова.
Закружится классический удел:
И теща –дрянь, жена – змея. Готово.

Вот не- ре- а- ли- зо- ван- ных матрон
Побитых молью, климаксом и мужем
Уже не хор, протяжный жуткий стон.
Он есть. Он здесь. Кому то, значит, нужен.

Им есть , что вспомнить. Или , что приврать…
А ведь, когда то, тоже пели в хоре.
Но все прошло и можно лишь мечтать
О том, что пишут дети на заборе.*

Казалось бы: совсем не мужикам
Сопя, строчить или стучать по" клаве ".
(Еще немного - мир падет к ногам
Так вот какая ты, земная слава! )

Потом, отсутствием похвал страдать
И , словно манны, вожделеть рецензий.
Гореть, светиться, тихо угасать…
И потихоньку дни считать до пенсии.

В сортире, старым мартовским котом
( Что б не услышал кто, спуская воду)
Бубнить свои нетленки …и потом
Внезапно ощутить себя уродом.

Махнуть рукой и - благо – унитаз…
Освободиться вмиг от наважденья
………………………………………
Кто в жизни испытал это хоть раз
Поймет тех "дум высокое стремленье"!



* Конечно же, мы все понимаем, что это" МИР"