Из Роберта Херрика. Вишня, проливающая слёзы

Ян Таировский
Ты плачешь, вишня? Что за боль?
Прошу я, слёз своих не лей!
Рыдаешь ты не оттого ль,
Что губки Джулии моей
Неподражаемо красны?
Вино сравнится ль с этим ртом?
Рубин, коралл изумлены
Пунцовых губ её огнём.