Прямо сейчас

Алексеева Дарья
Асфальт накалился и пах чем-то странным,
И пух тополиный летел, словно снег,
И люди вели себя, словно бараны,
Жара задушила движенье и смех.
И не было слышно ни птиц голосистых,
Ни криков детей в запыленнои дворе,
Попрятались люди в аллеях тенистых,
Дождя всем хотелось, какой в ноябре.
А я пила колу /какая же гадость/,
И было так скучно на это смотреть,
Июнь был дуратский, совсем мне не в радость
Весь день с вентилятором рядом сидеть.
А тополь противный залез в мои окна,
Опять пылесосить и думать о том,
Как здорово было бы, если бы стекла
Умылись немножко осенним дождем.
И если бы солнце, не нагло светило,
А морду засунуло под облака,
Вот только тогда бы его полюбила,
А так оно плавит мозги мне слегка.