Дороги в рай..

Вик
Дороги в рай непроходимо-злы,
бетон завязан в мёртвые узлы,
пути господни -- неисповедимы,
и там, где крылья видятся святым
качается густой, горючий дым
на порванных лопатках Серафима.
В глазах опять зелёная вода,
но рядом ты, и горе -- не беда,
и ощущать мучительно и странно
движенье первородного стебля
в душе простой и грубой как земля
земля на небесах обетованных!