Циркачка

Сандара
Под куполом небес, по лезвию ножа,
по жизни, как по тонкому канату,
на страшной высоте идешь ты не спеша,
кто скажет мне, зачем все это надо.

Девчоночка, циркачка, качаешься в луче,
идешь ты без страховки и смеешься,
как хочется мне знать, куда идешь, зачем,
один неверный шаг и разобьешься.

Никто не крикнет “браво”, никто не крикнет “бис”,
но ты в луче качаешься упрямо,
идешь, не обернешься и не посмотришь вниз,
тебе нельзя, ты можешь только прямо.

О как твой жест отточен, поклон и перуэт,
и вновь сальто на невесомой нити,
на это представленье был всего один билет,
и я внизу единственный твой зритель.

Я здесь внизу, я рядом, стою и не дышу,
и как за это дело ты берешься?!
Но взглядом я тебя на проволке держу,
вот отвернусь, моргну, и ты сорвешься.

Мне страшно за тебя - твой неоправдан риск,
твоим движеньям вторю я невольно,
из зала я шепчу:”Давай, спускайся вниз!
Я видела! Все поняла! Довольно!”

Девчоночка, циркачка, к чему теперь слова,
паришь ты за последнею чертою,
теперь я вижу все, была я не права,
ты просто вознеслась над суетою.