Надежда глупого поэта

Макс Вед
Сидит, считает вечности
Обрубок человечности.

Под моральным игом
Книга.
Считает лоскуты мира
Вера.
В светлое прошлое
Кумира.

Железный слог, слепые лица,
Улыбка где-то там пылится,
И обгорелая страница,
Которую уж не прочесть.

Безумье треском, силой лести,
Нежданные родятся песни,
Все высиженные в тесном кресле,
Вспорхнут, в надежде улететь.

Развёл ладони и конец...
Пернатое стрекочет лето,
Надежда глупого поэта -
Успеть нажраться и допеть.

Отлить пустой кувшин без формы,
Отдать, имеющим вино.
Набрать побольше звёздной тины
И снова взять веретено.