Надежда. Март

Сандерс Алекс
 Звездная бесконечность серых глаз. Мягкие губы ребенка. Золотые волосы спелых полей. Прохладная кожа майской ночи. Тонкие пальцы луны. Чуткие лепестки цветущей розы. Нерастраченная страсть лета. Звонкий голос лесного ручья. Изменчивая. Недоступная. Желанная. Зову тебя. Жду тебя. Вольная птица. Волна, бегущая вдаль. Оглянись! Жгучий иней уходящей осени покрыл ресницы. Холодный вечер гасит огни. Ледяной ветер ломает ветки. Свет в твоем окне не согреет одинокого путника. Огонь твоего сердца не растопит лёд. Я провалился в полынью. Упасть камнем на дно? Или плыть в этой черной воде к неизвестному причалу Надежды? Примешь ли меня? Рано или поздно еще одну историю напишет Жизнь на граните Судьбы. Прочтут ее другие, более дерзкие и удачливые, чем я. Не покидай их, Надежда!

* * *

нежданный холод
сковали моё сердце
разлуки цепи

2006