Ночь и День - одна семья

Даниэл
Для чего приходит ночь?
Чтобы путы сбросить прочь?
Наступает цепь волков,
Ты на многое готов.

Но не воду ль в ступе ночь
Так старается толочь?
Ведь блеснет намек утра -
И исчезнет, где нора.

Юркнет, где любая щель,
На дно глаз, во сны, в постель.
Сладко чуть зевнет - и спит,
Нам же день вставать велит...

День вулканом разразился,
Свет отдал и утомился.
День устал. День хочет спать,
Там, где ночь, он - юрк - в кровать.

"Что за черт? Нельзя поспать", -
Сонно та не может понять.
День без слов же - брык - храпит
Да и как бы нам велит.

И опять, опять, опять
Ночь выходит промышлять.
Я не буду точно спать -
Мне вулкана не унять.

11.02.97