Прощай...

Валентина Аллик
Прощай... Как призрак двигаюсь без смысла,
Шагами меря при луне свечи,
Пространства безразличность, и повисла
В холодно-гулкой пустоте ночи
Густая тишина и нет уж силы
В слепом отчаянье тебя судить...
Твои зрачки вчера льдом чёрным стыли -
Мне больше не о чем тебя просить...
Прощай... Я вдруг иссякну и бесслёзно
Немой спиной замерзну у окна,
И все предметы горько шепчут: "Поздно..."
И знают, знают: я обречена
На одиночество - ему так лестно
Быть кавалером в суетной толпе,
Которой боль моя неинтересна...
И вновь взлетает рук костёр в мольбе.
Прощай... Лишь дождь ночной меня оплачет.
Молчание значения полно.
Разбить бедой наполненную чашу
Не время... Знать, ещё не суждено.
День без тебя... каким он завтра будет ?
Ах, как же, как сиротством я больна...
Прощай ! Ну отчего так ветер студит...
Настанет ли когда-нибудь весна...