Поиски чёрной кошки

Сергей Ив
 Бессонным ночам
 ищущих истину
 посвящается

За окном витала ночь -
Пустоты и мрака дочь.
Беспокойная пчела
На свече нектар пила.
Льётся воск со всех сторон,
И рождается бутон:
Не огарок от свечи, -
А цветок струит лучи...
Ночь прошла - заря пришла,
Бдящего в пути нашла.
День вставал, костьми звеня.
Жёлтая пчела огня
Вдруг ужалила в уста -
И лишила вовсе сна!