Я умер вчера...

Игорь Ларионов
А я умер вчера
На руинах седых городов,
Поражённых чумой и свирепостью ига людского...
Я хотел заслонить эту жизнь от страданья любого,
Но я умер вчера,
До прихода бескрылых богов...


Я ведь умер вчера
От потери заветной мечты,
От того, что душа на весах, будто мясо парное...
Я хотел умереть за любовь безымянным героем,
Но я умер вчера,
До прихода нежданной беды...

Просто умер вчера:
Просто все мои дни сочтены,
Потому что устал бесконечно со смертью бороться...
Я сегодня хотел хоть немного побыть миротворцем,
Но я умер вчера,
До начала последней войны...

18 июня 2006 г