Хочется

Тирана Зуу
Хочется чего-то нового,
А не пройденного старого.
Дождь в окно как будто бомбами.
Время войн, а мы усталые.
И бойцы в не рукопашную
Защищаются словами.
В беззащитную, вчерашнюю
Стрелы брошены стрелками.

Хочется чего-то яркого,
А не тусклого и скучного.
Карнавала. Разных красок.
Лабиринт весёлых лиц.
И смеяться без причины
Словно психи в белых стенах.
И на танцы тратя силы
Кровь быстрей польётся в венах.

Хочется чего-то тёплого,
Не холодно-леденящего.
Как в мороз горячий кофе.
Спать укутываясь в плед.
Что-то мягкое, родное
Обнимать не отпуская.
И обманываться вдвое
К сердцу близко подпуская.

Хочется чего-то честного,
А не ложного, обманного.
Без звонков и оправданий.
Искренне смотря в глаза.
И вести себя без фальши
Разводя на откровенья.
И не думая, что дальше
Вновь последуют сомненья.

Хочется чего-то дальнего,
А не близкого, привычного.
Неизвестность жизни нашей.
И повсюду приключенья.
На бегу в последний поезд.
Не оглядываясь в прошлое.
И воспоминаниями может,
Память выдернет лишь нужное.

19.06.2006