Паззл Жизнь - 23. Борода не скрывает лысины

Виктор Лови
* * *

Того минуют все напасти,
Кто горячо лоялен к власти.
Но можешь в грязь лицом упасть,
Коль нелояльно любишь власть…

* * *

Немудрёной житейской истины
Пришло, наконец, понимание:
Борода не скрывает лысины,
Но отвлекает внимание…

* * *
Инакомыслие ютилось в уголках
И мыслило инако, но слегка.
Имущий власть свой взор туда направил:
- Вы, исключения, держитесь в рамках правил!