Не закончены строчки

Илья Гров
Настроение навеяно автором Абсент (стих "Ветхий томик
зачитан и брошен...")

Ты задумчив и грустен. За ставнями бродит весна,
как вино из цветов - первоцветов, подснежников первых,
и на скатерти неба свеча под названьем Луна
бледный сполох бросает на свечки проснувшейся вербы.

Не закончены строчки. Блокнот потерялся давно,
как котенок, который без спроса умчался из дома.
Ты виной переполнен, как горечью терпкой вино,
только делаешь вид, что вы с нею совсем не знакомы.

Ты запомнил когда-то: в надежде лишь вера одна…
А ещё после них было важным какое-то слово…
И, наверное, истина - есть, только то, в чем она,
не готово сейчас.
Только осенью будет готово.