В малахитовой шкатулке

Ольга Зарянко
В малахитовой шкатулке
Свежих от росы лугов
Речка, словно на прогулке,
Вьётся в лапах берегов.

Отзовётся рябью ветру,
А он спрячется в стогах -
Суждено пропасть ответу
В отражённых облаках.

Водной глади шепчет ива
Краденый секрет любви,
А река скользит лениво
Мимо нас, людской молвы.

Взяв начало в лесном мире
Малой родины моей,
Копит силы, чтоб стать шире,
Волга ждёт свиданья с ней.

Там вода расскажет чайкам,
Как красив наш дальний край,
Где река, лугов хозяйка,
Создала прохлады рай.