Аксиома нежности

Михаил Климов
Сердце - не чип и способно на промах,
Лишь бы к нулю не привёл знаменатель, -
Нежность не может служить аксиомой,
Если не будет её доказательств.

Утром сниму с антресолей салазки -
Как они всё-таки поизносились -
Ржавчина съела полозья без смазки,
Годы прошлись паутиною пыли...

И на дворе изменилась погода,
Дождиком сделано тёмное дело!
И не даёт нам с тобою природа
Счастья вдвоём, как бы ты ни хотела...

Оттепель влИлась в январские лужи,
В чёрных проталинах сажи сугробы...
Знаешь, а праздник нам всё-таки нужен!
Но не обычный совсем, а особый...