мама

Елена Марцыновская
Наша мама мыла раму,
Мама тёрла тряпкой стёкла,
Чтобы мир упрямой маме
Не казался злым и блёклым.
Чтобы рук он не дичился,
Оставаясь в главном твёрдым,
Чтоб не резал все причины
Под линейку горизонта.
В рот заглядывала солнцу,
Раздвигая суток рамки,
Чтобы пчёлы мёдом соты
Заливали в оба крана.
День надраив весь до блеска,
Вновь намыливала шею,
И своим движеньем веским
Обостряла летний шелест.
Просто мама мыла раму.
Совершенно несерьёзно.
Чтобы мир играл на гранях
С ребятнёй и с каждым взрослым.
Отменяя узость рамок,
Придавала ясность взгляду,
Чтоб косой ложился прямо.
Значит, так тому и надо.