Сладкая горечь рябины...

Сти-Шило
***

Как осени усталость милых глаз,
С зеленоватым отблеском в ресницах -
Мы встретились всего лишь только раз,
Но образ до сих пор ночами снится ...

И в ожидании осенней теплоты ,
Той, что порой бывает жарче лета ,
Я шлю тебе заветные мечты ,
В период наш осеннего рассвета ...

Взгляни поглубже в сердце может мне ,
Пока души моей раскрыта эта рана -
Ты видишь ? Горю всполохом в огне ,
Ни капли не найдешь ты там обмана ! ..

Пусть не сгорает то тепло любимых,
Подольше согревая нам сердца -
И сладким привкусом той горечи рябины
Зардеется, созреет до конца !..

Владимир Зайченко
==================